时政试题编写及解析(12)

发表日期:2019-12-02 | 来源 : | 点击数:60
 

1.2019年10月6日,_____孔子学院第十三届秋季中国文化节暨孔子学院日在_____举办。

A.墨西哥城

B.纽约

C.华盛顿

D.伦敦

1.【答案】A。解析:2019年10月6日,墨西哥城孔子学院第十三届秋季中国文化节暨孔子学院日在墨西哥城举办。故本题答案选A。

2.2019年10月9日中午,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化学奖授予约翰·B·古迪纳夫、M·斯坦利·威廷汉、吉野彰。获奖原因为:_____。

A.“他们创造了一个可合成的世界”

B.“他们创造了一个可分解的世界”

C.“他们创造了一个可充电的世界”

D.“他们创造了一个可复制的世界”

2.【答案】C。解析:2019年10月9日中午,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化学奖授予约翰·B·古迪纳夫、M·斯坦利·威廷汉、吉野彰。获奖原因为:“他们创造了一个可充电的世界”。故本题答案选C。

3.2019年10月11日,世界上首名进行太空行走的宇航员_____11日在莫斯科因病去世,享年85岁。

A.尤里·阿列克谢耶维奇·加加林

B.阿列克谢·列昂诺夫

C.根纳季·安德列耶维奇·久加诺夫

D.谢尔盖·克里列卡夫

3.【答案】B。解析:2019年10月11日,世界上首名进行太空行走的宇航员阿列克谢·列昂诺夫11日在莫斯科因病去世,享年85岁。故本题答案选B。

4.2019年10月18日,美国航空航天局两位宇航员_____、_____走出国际空间站,这是人类史上首次全女性太空漫步。

A.芭芭拉·摩根 莎莉∙莱德

B.朱迪斯∙蕾斯尼克 简∙戴维斯

C.梅∙卡露∙吉米森 塔玛拉∙杰尼根

D.杰西卡·梅尔 克里斯蒂娜·科赫

4.【答案】D。解析:2019年10月18日,美国航空航天局两位宇航员杰西卡·梅尔、克里斯蒂娜·科赫走出国际空间站,这是人类史上首次全女性太空漫步。故本题答案选D。

5.2019年10月27日,美国总统特朗普发表全国讲话,宣布美国军方在叙利亚西北部地区消灭了极端组织ISIS头目_____。

A.阿布杜尔·拉赫曼·穆斯塔法·穆罕默德

B.巴格达迪

C.库雷什

D.阿布·哈桑·穆哈吉尔

5.【答案】B。解析:2019年10月27日,美国总统特朗普发表全国讲话,宣布美国军方在叙利亚西北部地区消灭了极端组织ISIS头目巴格达迪。故本题答案选B。

6.瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特•班纳吉、埃丝特•迪弗洛和迈克尔•克雷默三名经济学家,以表彰他们在_____领域作出的突出贡献。

A.气候与全球经济研究

B.可持续增长研究

C.减轻全球贫困研究

D.发展中国家与贫困研究

6.【答案】C。解析:2019年10月14日瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特•班纳吉、埃丝特•迪弗洛和迈克尔•克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。故本题答案选C。

7.2019年10月30日,智利总统皮涅拉在总统府宣布决定取消11月和12月即将在首都圣地亚哥分别举办的_____和_____。

A.APEC领导人非正式会议 联合国气候大会

B.APEC领导人非正式会议 全球低碳大会

C.G20集团领导人峰会 联合国气候大会

D.G20集团领导人峰会 全球低碳大会

7.【答案】A。解析:2019年10月30日,智利总统皮涅拉在总统府宣布决定取消11月和12月即将在首都圣地亚哥分别举办的APEC领导人非正式会议和联合国气候大会。故本题答案选A。

8.2019年10月20日,印尼举行_____新一届总统佐科·维多多的宣誓就职典礼,佐科·维多多被任命为印尼第八任总统,第_____次领导印尼。

A.2019至2024年 二

B.2019至2024年 三

C.2020至2024年 二

D.2020至2024年 三

8.【答案】A。2019年10月20日,印尼举行2019至2024年新一届总统佐科·维多多的宣誓就职典礼,佐科·维多多被任命为印尼第八任总统,第二次领导印尼。故本题答案选A。

9.2019年10月,联合国秘书长古特雷斯表示,联合国将面临“十年来最严重的赤字问题”。截至本月8日,联合国193个成员国中,已有130国缴清了2019年的会费,仍有63国未缴清。其中_____成“欠费大户”。

A.法国

B.美国

C.加拿大

D.意大利

9.【答案】B。2019年10月,联合国秘书长古特雷斯表示,联合国将面临“十年来最严重的赤字问题”。截至本月8日,联合国193个成员国中,已有130国缴清了2019年的会费,仍有63国未缴清。其中美国成“欠费大户”。故本题答案选B。

10.中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月_____在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。

A.16日到19日

B.20日到23日

C.24日到27日

D.28日至31日

10.【答案】D。解析:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。故本题答案选D。

相关推荐

时政试题编写及解析(11)

时政试题编写及解析(10)

    为了大家能够更好的备战山东教师招聘考试
    为了大家能够更好的备战山东教师招聘考试
    行测考试中一定会有资料分析这类题目,其中